sábado, 7 de fevereiro de 2015

Empada de frango


Massa:
400 gr Farinha de Trigo sem fermento
1 c. chá Sal Fino
1 c. chá Açúcar
250 gr Margarina Gelada
120 ml Água Gelada
Noz Moscada
Pimenta



Recheio:
1 frango
1 Cenoura
1 Cebola
1 folha de Louro
1 Ramo de Tomilho
1 Ramo de Alecrim
4 dentes de Alho
1 c. sopa Sal
Pimenta
Margarina
150 gr Bacon
150 gr Cogumelos
3 c. sopa manteiga
2 Cebolas Médias
1 Alho Francês
1 Copo de Vinho Branco
4 c. sopa Amido de milho
3 Gemas
Tomilho
Noz Moscada
Sal e Pimenta
1 gema para pincelar


Prepare a massa, juntando no copo 400 gramas de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de açúcar, uma pitada de noz-moscada e pimenta, e misture tudo uma primeira 1 mn velocidade 3.
Junte depois margarina bem fria, e volte a triturar, mais 1 mn velocidade 3 ao mesmo tempo que adiciona 120 mililitros de água gelada.
Transfira depois a massa para a bancada, amasse com as mãos para fazer uma bola e separe um terço da massa para depois fazer a cobertura da empada. Embrulhe tudo em película aderente e leve ao frigorífico.


De seguida, trate do recheio. Comece por cozer 1 frango num tacho com água durante cerca de 30 minutos, acompanhadas de 1 cenoura, 1 cebola, 1 colher de sopa de sal, 1 folha de louro, 1 ramo de alecrim e outro de tomilho, 5 dentes de alho e pimenta.

Reserve o caldo e, desosse o frango.

Coloque margarina líquida no copo, junte  o bacon fumado e os cogumelos, tempere com uma pitada de sal e de pimenta, e deixe fritar 3mn velocidade 1 temp 100º., junte as cebolas cortadas em meias luas e o alho francês e coloque mais 5 mn, velocidade1, 100º.

Adicione os dentes de alho picados à cebola, regue tudo com 1 copo de vinho branco, tempere com uma pitada de sal e de noz-moscada, aromatize com folhas de tomilho,e programe 3mn a 100º e velocidade 1. Insira o frango e programe mais 5 mn.
Adicione o amido de milho, as gemas de ovo e programe 1 mn, velocidade 3.

Aqueça depois o forno a 180ºC, retire a base da massa do frigorífico e estique-a com a ajuda do rolo. Deite-a depois em cima de uma tarteira, calque com os dedos, e espalhe o recheio.
Repita o processo com o resto da massa volte a esticar e disponha por cima do recheio. Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário